Análisis de las relaciones entre proceso motivacional, estrategias de aprendizaje y rendimiento académico en estudiantes del área científico-tecnológica de la Universidad de la República - Míguez, Marina (2008)
El objetivo de esta tesis de doctorado es determinar orientaciones motivacionales y estrategias de aprendizaje y analizar relación entre proceso motivacional, estrategias de aprendizaje y rendimiento académico en estudiantes de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de la República. Se pretende demarcar tempranamente a aquellos estudiantes que probablemente fracasen en primer año debido a variables individuales con la finalidad de emprender el desarrollo de estrategias preventivas que tiendan a disminuir el fracaso que sufren los estudiantes de primer año en la Universidad.