Riesgos Inherentes, en horno secadero: Manual en Empresa Procesadora de Arcilla - Rodríguez Rodríguez, Judith Esther (2019)
La demanda de productos de arcilla para las grandes, medianas y pequeñas empresas dedicadas a la construcción a nivel nacional, mantiene a la empresa Procesadora de Arcilla, S.A. en la competitividad por lo cual, su producción ha aumentado y ésta depende del esfuerzo de su recurso humano. Para ello, la empresa trata de mantener el bienestar físico y mental de todo el recurso humano que realiza las actividades en la obtención de los productos que la empresa brinda a sus clientes. Bajo esta razón, se realiza este informe de práctica donde se identifican los riesgos en las diferentes áreas de trabajo, se evaluarán los riesgos a un puesto especifico de estudio y se realizará una encuesta de cincuenta preguntas a los trabajadores para sustentar la propuesta. El enfoque que tiene este informe de práctica, se encamina en elevar una propuesta a la empresa Procesadora de Arcilla, S.A. de elaborar un procedimiento de análisis de trabajo seguro para el puesto de trabajo de ayudante general del horno secadero, el cual se encuentra inmerso en muchos riesgos y donde las actividades se realizan manualmente. Igualmente se presentará una lista de chequeo para la verificación de la utilización de este procedimiento.