Análisis de la propuesta de un código tributario de procedimiento panameño y la defraudación fiscal. - Morrison C., Auri (2019)
Este artículo analizará con detalle la necesidad de un Código Tributario de Procedimiento en Panamá, su implementación y modificaciones en las mismas, adicionalmente se comentará el desarrollo que ha tenido la sociedad para un procedimiento actualizado y moderno, frente a la Administración Tributaria y sus contribuyentes, en la cual juega un papel preponderante, al contar con la capacidad de aplicar un régimen de información jurídico establecido en el, permitiendo realizar controles efectivos e impartircriterios justo y claros. Siendo esto, como una excelente propuesta para establecer principios generales, institucionales, procedimentales y las normas de ordenamiento jurídico tributario, así como el alcance y aplicación del mismo, a efecto de facilitar a los sujetos activos y pasivos, en el cumplimiento de sus obligaciones tributarias y el reconocimiento de sus derechos. Por otro lado, la constante lucha para adquirir una transparencia financiera y tributaria, está en consideración reformar las sanciones de la evasión o fraude fiscalcomo delito de defraudación fiscal.