75 Años de la Cucarachita Mandinga de Rogelio Sinán - Collado, Héctor (2012)
La obra literaria de mayor trascendencia en la historia de las letras nacionales es sin duda La farsa para niños, La Cucarachita Mandinga, de Rogelio Sinán. Escrita por la década del 30 se estrenó por primera vez un ocho de diciembre de 1937 en el Teatro Nacional. Desde entonces, recorrió los centros urbanos más importantes del país con rotundo éxito y pertenece al imaginario colectivo por cuenta propia.