Entrevista a Arquímides González - Levi, Enrique Jaramillo (2012)
Nació en Managua, Nicaragua en 1972. Ha publicado las novelas La muerte de Acuario en el 2002, y Qué sola estás Maité en 2007, el libro de relatos Tengo un mal presentimiento y la novela corta El fabuloso Blackwell en 2010; y en 2012 la novela Dos hombres y una pierna (UTP). Ha obtenido el iV Premio internacional sexto Continente de relato Negro en España en enero de 2011; el ii Premio Centroamericano de Novela Corta de Honduras en 2010; y fue ganador en 2009 del Certamen para Publicación de obras literarias, del Centro Nicaragüense de escritores. su galardón más reciente es el Premio Centroamericano de literatura “Rogelio Sinán” 2011-2012, organizado por la UTP. estuvo unos días en Panamá durante la Viii Feria internacional del libro, organizada por la Cámara Panameña del libro. Vino a recibir el monto de su Premio Centroamericano de literatura “Rogelio Sinán” 2011-2012 ($ 10,000.00), así como para la presentación de su obra premiada, “Dos hombres y una pierna”. aprovechamos su presencia en Panamá para entrevistarlo brevemente.