Dos poemas de Alex Mariscal - Mariscal, Alex (2016)
METÁFORA DE LA METÁFORA La metáfora es una emboscada, una trampa, una despedida. Una gota de plomo incandescente hace un orificio en la inteligencia del amigo Un gramo de calor rompe el cráneo, Deja salir los sueños y los planes se esparcen hacia lo etéreo. La metáfora es una esquina que no está doblada Un árbol que no da fruto ni sombra Un hombre que se tiende sobre la tierra con su traje nuevo y dormita con el calor del polvo y el fuego y los gritos. El llanto es la metáfora que rueda por los rostros. Ríos de dolor humedecen la acera donde el hombre con su cuerpo desgarbado se tiende a lo largo de la existencia