Sin miedo a ser pionero - Bethancourt, Yesibel (2011)
Oscar Daniel Garibaldi Castillo es Ingeniero Electromecánico. Se recibió con honores en la Promoción 2003, de la Universidad tecnológica de panamá (UTP), y ahora amplía sus horizontes en la llamada "Cuna de los Astronautas". En enero de 2007, Garibaldi llega a “Purdue University” en Indiana, Estados Unidos, tras resultar favorecido con una beca del Programa de Excelencia Profesional para Investigadores y Profesores, auspiciado por la SENACYT y administrado por el IFARHU, a fin de convertirse en Doctor en Ingeniería Aeronáutica y Astronáutica. El Tecnológico lo entrevistó, a fin de conocer sus proyectos futuros y los que actualmente hace allá, en la universidad que ha aportado al menos 22 astronautas al programa espacial estadounidense.