La señorita Aurelia - Azuara, María Teresa (2016)
Esa mañana la señorita Aurelia se levantó más temprano que de costumbre. Había dormido mal, con un desasosiego que la inquietaba. Qué sería esa sensación en el pecho, como un cosquilleo que por momentos se convertía en galope. “Taquicardia”, le había dicho el médico unas semanas antes cuando lo había visitado alarmada. ”Pero no había que preocuparse, eran cosas de la edad. Necesitaba caminar, llevar una vida sana, tranquila”. Pero si así eran sus días, sin mayores sobresaltos. Bueno, tendría que darse prisa si quería llegar a misa de siete, así que tomó un baño rápido, se recogió el cabello gris con una peineta y se puso el vestido azul con bordados a mano que la hacía verse más joven, a pesar de las marcadas líneas alrededor de los ojos que ya no podía disimular. Un poco de rubor, unas gotas de su loción de jazmín y no debía olvidar el chal negro sobre la cabeza.