Dinámica de Sistemas y Gestión de la Innovación - Moreno Rojas, Sidia (2008)
A nivel mundial se mantiene la tesis que para que una empresa sea competitiva tiene que ser innovadora, factor indispensable para mantenerse en un mercado. En el informe sobre Innovación: aplicación de los conocimientos para el desarrollo, del Proyecto ODM se afirma que es probable que los países en desarrollo queden estancados en la pobreza a menos que al igual que los países desarrollados puedan lograr un crecimiento sostenible mediante la incorporación de la ciencia, la tecnología y la innovación en sus estrategias económicas.