Calibración del Modelo Hidrológico Hydus 2d/3d - Cedeño, Mayra (2009)
Este proyecto de Tesis se basa en el análisis del movimiento de agua y calor en zonas saturadas, parcialmente saturadas o no saturadas utilizando el modelo Hidrológico Hydrus 2D/3D, enfocando su calibración a la microcuenca experimental en la Colina de Cerro Pelado que se localiza en Gamboa, provincia de Colón y cuyo ecosistema es un Bosque Tropical Húmedo. La microcuenca de estudio contempla una extensión Territorial de, aproximadamente, 16 hectáreas. El modelo hidrológico aplica la Ecuación de Richard, que es utilizada para simular el flujo de agua en medios porosos no saturados, en los procesos de intercambio y redistribución de humedad.