Detección de levamisol en larvas de moscas necrófagas de importancia médico legal. - Garcés, Percis A. (2017)
El levamisol es un medicamento de uso veterinario que recientemente se ha mezclado con la cocaína para aumentar la cantidad de la droga con fines de comercialización y para aumentar los efectos de la droga. En Panamá se ha estado detectando esta combinación en fluidos corporales de cadáveres, por lo cual el presente estudio pretendió establecer una metodología para la detección de levamisol en cadáveres en estado de descomposición avanzado. El estudio se realizó en la Morgue Judicial de la ciudad de Panamá, con fragmentos de hígados de cadáveres humanos inoculados con levamisol, en los cuales se recolectaron larvas que se procesaron y analizaron a través de técnicas toxicológicas encaminadas a la detección de esta sustancia.