Experiencias del Hash en la vida informática - Barrera, Maxs (2020)
Este artículo resalta el proceso de generación de llaves codificadas y, los métodos Hash asociados al mismo y las colisiones que ocurren tras dicha transformación. La tecnología dentro de este contexto está orientada primordialmente a buscar diferentes alternativas para proteger la información almacenada, por ejemplo través de la encriptación de llaves, minimizando el riesgo de que esta pueda alterarse o perderse, aprovechando al máximo el espacio de almacenamiento. Finalmente, se trabajó en el aporte de un nuevo método sobre la base de dos fórmulas, una que genera la llave y otra que se usa en caso de que ocurra una colisión, ya que después del análisis y prueba de algunos de los métodos existentes se evidenciaron vacíos al momento de contrarrestar colisiones, oportunidad que aprovechamos y que sometemos a consideración.