Paradigma de la educación universitaria - Banfield, Ilka (2016)
La labor educativa en las universidades tiene que garantizar que los profesionales se caractericen, no solo por su elevada competencia profesional, sino también por una vasta cultura y un alto compromiso social, lo que les permita participar activamente en las transformaciones que han de tener lugar en nuestros países. Debemos formar un ciudadano crítico, capaz de enfrentar el impacto de los graves problemas que aquejan a la sociedad contemporánea. Las realidades son evidentes. No podemos estar más lejos de ésta labor.